Publié le Mardi 14 Mars 2017 à

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Un grand changement dans le Lipton Ice Tea: il y aura beaucoup moins de sucre dans la boisson

ANP/Belga

Unilever va réduire, cette semaine, de quelque 45 % le sucre contenu dans le Lipton Ice Tea classique. Le fabricant anglo-néerlandais va le remplacer par des édulcorants à base de stévia afin de garantir son goût d’origine. Grâce à cette mesure, environ 700 millions de carrés de sucre ne finiront plus dans les Lipton Ice Tea du Bénélux.

Photo News/Bert Van den Broucke

Désormais, il y aura 4,5 grammes de sucre dans 100 millilitres de Lipton Ice Tea pétillant alors qu’il y en avait précédemment 8 grammes. La variante au thé vert de la boisson rafraîchissante contient déjà moins de sucre depuis longtemps.

L’Ice Tea sera aussi adapté en Belgique.

Actuellement, les fabricants ont tendance à réduire ou supprimer le sucre de leurs sodas. Dernièrement, Coca-Cola a annoncé la fin de la production de la version sucrée du Sprite aux Pays-Bas.

Selon Unilever, l’Ice Tea original a été développé en Belgique en 1978. La nouvelle recette a été conçue en quatre ans.

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